Moinho Santa Maria

Bolo de Coco Gelado – Farinha de Trigo Maria Inês

Massa

2 copos de Farinha de Trigo Maria Inês

4 ovos, claras e gemas separadas

1 ½ copo (240ml) de açúcar

1 copo de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

2 copos de água

8 colheres de açúcar

½ lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 pacote (200g) de coco ralado

 

Modo de preparo

Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a Farinha de Trigo Maria Inês e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280°C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.

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