Moinho Santa Maria

Bolo Gelado de Chocolate com Coco – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes massa:

– 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês

– 3 ovos

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de fermento

– coco ralado a gosto

Ingredientes calda:

– 200ml de leite de coco

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes recheio:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de margarina

– 100g de coco ralado

Ingredientes cobertura:

– 3 colheres (sopa) de margarina

– 8 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado.
  3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
  5. Deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e reserve.

Modo de preparo calda:

  1. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Modo de preparo recheio:

  1. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
  2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

Modo de preparo cobertura:

  1. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
  2. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.
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