Moinho Santa Maria

Receita Tarte de Amêndoa – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês
– 2 colheres (sopa) de água gelada
– 1 gema
– 1/2 xícara de manteiga

Creme
– 4 gemas
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de açúcar

Cobertura
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de água
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de amêndoas fatiadas

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre a forma para tortas com ela. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o creme, cozinhe todos os ingredientes, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre as massas. Para a cobertura, cozinhe a manteiga e o açúcar, em fogo baixo, até dourar. Junte as amêndoas, a água e cozinhe por 2 minutos. Desligue e espalhe sobre as tortas. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

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